Ya estamos de nuevo con la cuarta temporada del Asalta Blogs. La mecánica este año sera como el resto, una vez al mes publicaremos una receta robada de uno de los blogs participantes.
Para empezar nos ha tocado robar a Mabel's Kitchen, el blog de Mabel tiene un buen número de recetas de todo tipo, tanto nacionales como internacionales. No se porque yo vi este cheesecake nada mas abrir su blog y no pude evitar hacerlo, ademas es bastante diferente al cheesecake que suelo preparar.
He cambiado algunos ingredientes, para empezar en vez de ricotta he usado mató que a efectos de textura y sabor es mas o menos igual, y en vez de mermelada de moras he usado de frambuesa, que era la que tenia en casa.
CHEESECAKE DE MATÓ
Ingredientes - 2 cheesecakes de 11 cm o 1 de 18 cm
- 65 g de galletas, yo he usado galletas Gullón de fibra con chocolate
- 40 g de avellanas
- 65 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de mató
- 125 g de yogur griego natural (sin azúcar)
- 65 g de nata para montar
- el zumo y la ralladura de media lima pequeña
- 2 huevos M
- 65 g de azúcar
- mermelada de frambuesa para la cobertura
Preparación:
- Se precalienta el horno a 150 ºC y se pone papel de horno en el fondo de un molde desmontable.
- En una picadora se pican las galletas, las avellanas y la mantequilla, hasta tener una masa compacta. Se extiende la masa en el fondo del molde y se deja en la nevera.
- En un bol se baten los huevos y la mantequilla, una vez están incorporados se le añade el mató, el yogur y la nata.
- Se vierte la mezcla anterior en el molde y se mete al horno durante 40 minutos, es lo que me ha tardado a mi, pero si vuestro horno es mas potente podéis ir mirando si esta cuajado a partir de los 35 min.
- Se saca del horno y se deja templar sobre una rejilla. Una vez frío se le echa la mermelada por encima.
Queda un cheesecake de textura muy suave y la mezcla de galletas del fondo olía a Nutella mientras se cocinaba!
Si hay algo que me vuelven loca son las cheesecakes... Y esta con mato tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Me encantan los cheesecakes! Qué buenísima pinta tiene este, riquísimo =)
ResponderEliminarUn besazo!
Pues el de 11 cm es para jalárselo uno en una sentada! Buena elección, que hay oco dulce en este asalto! ;) :)
ResponderEliminarDesde luego... Nos dio para un postre jajaja
EliminarQue bueno y que cuky...jjjj Un abrazo
ResponderEliminarUna dulce delicia!! mmm!!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarNo suelo hacer cheesecakes porque a mi maridito le horroriza el queso. No veréis muchos por el blog, por eso mismo me encanta que lo hayas robado. ¡Está delicioso!
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que fue amor a primera vista! Ví la foto y cualquier otra receta que miraba no me parecía tan buena idea para hacer :D
Eliminarque bonito te quedó, debe estar muy bueno!! un besote!
ResponderEliminarWuaaa ¡¡qué buenísima pinta tiene ese cheescake!! Enhorabuena por tu robo
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y esta se ve una delicia total.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un cheesecake siempre es buena opción :) Qué pinta más rica!
ResponderEliminarPor favor qué pinta tiene, nunca he probado el mató pero tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarbueno salto besos
La verdad es que el mató no tiene un sabor muy fuerte, pero esta muy bueno con miel y un puñado de nueces :D
EliminarLe tengo mucho respecto a la tarta de queso, es que hay tantas recetas distintas que nunca me decido, haber si empiezo con la tuya, vaya pinta !!
ResponderEliminarMadre mía pero qué pinta que tiene este cheesecake... como para no hincarle el diente!
ResponderEliminarCon mató queda más suave, no?
Besos!
wala que ricura! me ruge el estomago solo de verlo! un besito
ResponderEliminarQue buena pinta tiene .
ResponderEliminarUn beso
Que delicia!!! En casa nos vuelven locos las tartas de queso. Con este queso tiene que estar aún más deliciosa!! Besos!
ResponderEliminarummm que ricooo
ResponderEliminarQué rica! No he probado nunca el mató pero desde luego tu tarta pinta muy bien. A ver si puedo probarlo pronto!
ResponderEliminarUn besote
Me encanta tu asalto!! nos vemos en el siguiente!! muaaks
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, servidora es que es muy rara y no me gustan los quesos en los postres así que imagina que no hay manera de hacerme comer tarta de queso o tiramisu... lo cual no quita que hayas cometido un asalto de primera. Felicidades!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso. Siempre salen bien y aciertas si tienes una visita. Mató no hay en alemania, pero cuando vayamos de vacaciones a zaragoza, intentare de prepararlo. Saludos
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