A principios de mes vi que algunos de los blogs a los que sigo habían publicado una receta bajo el nombre del reto "El Asalta Blogs". Entré para ver que era, leí de que iba y me pareció muy original. Esta idea viene por parte de Conchy del blog Gastro Andalusí y básicamente consiste en que cada mes se hace un sorteo entre todos los participantes para elegir el blog asaltado, el resto de bloggers tienen que entrar al blog asaltado durante el mes y preparar una receta que haya publicada.
Este mes ha tocado asaltar el blog Con las Zarpas en la Masa de Paula, es un blog que lleva abierto varios años de los que tienen muchísimas recetas publicadas. Estuve repasando su recetario varias veces pero nunca acababa de decidir qué receta quería robarle, así que pedí a mi novio (el que se come todo lo que hago) que eligiera una por mi. Como cervecero que es se le iluminaron los ojos cuando leyó "Bizcocho de cerveza", receta que me pidió que hiciera. Al principio me pareció una receta un poco sosa, porque al fin y al cabo no deja de ser un bizcocho convencional al que se le añade cerveza, pero luego pensé que sería muy buena idea hacerla ya que hace unos meses hicimos cerveza artesana y podía usarla para esto.
Ingredientes - molde de 26 cm
- 5 huevos, separar las claras de las yemas
- 325 g de azúcar
- 125 g de margarina a temperatura ambiente
- 275 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 150 g de cerveza
- pizca de sal
Preparación:
- Se enciende el horno a 170ºC y se prepara el molde untando un poco de mantequilla y espolvoreándole harina.
- Se montan las claras con una pizca de sal y se reserva.
- Se bate el azúcar con la margarina y después se incorporan las yemas de huevo una a una.
- Se añade la harina y levadura tamizadas y se bate hasta obtener una mezcla homogénea.
- Se añade la cerveza, se mezcla y finalmente se añaden las claras y se vuelve a mezclar.
- Se vierte en el molde y se hornea durante 40 min.
Pensaba que si al final el bizcocho sabía mucho a cerveza no me iba a gustar, pero no es así, tiene un ligero regusto a cerveza y queda muy esponjoso. ¡¡Me falto la Nutella para acompañarlo!!
Y ya que me pasaba por allí me llevé de regalo la receta de "Mousse de Mojito", ¡estaba riquísimo!
Pues el bizcocho, así, sin más, es de mis favoritos para la hora del café.Si lleva cerveza, seguro que nos gusta en casa, jajaaa. Una idea estupenda la de tu novio.
ResponderEliminarBesooos
Ey!! Tu has sido mala!! Has niqueado dos recetuquis!! A cual mejor!!
ResponderEliminarUn besote, gordo!!
Mjsweettooth
Demasiada cosa buena para elegir solo una!! jaja
EliminarQué bizcocho más rico!
ResponderEliminarbesos
Que chulada de bizcocho
ResponderEliminarSe ve delicioso Natalia, además sencillo. Así le gustan a mi suegro, a ver si cae para tenerle contento jaja.
ResponderEliminarBesos, me quedo como seguidora, si quieres conocer mi blog de una compi Asalta blogs... "Pal vientre, todo lo que entre"
Doble robo!!!!!!!!!!!! jajaja tu si que sabes! por la puerta grande ehhh jaja un
ResponderEliminarHala! encima te llevas dos cosas....que malaaaa!
ResponderEliminarTu si que sabes!!! De dos en dos!! jajaja Lo del bizcocho con cerveza me llama la atención, pero el mousse de mojito... mmmmm que bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarUn beso!
Que buena pinta!! me gusta mucho como te ha quedado, delicioso!!! Muy buen asalto!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Sin duda un ingrediente curioso el de la cerveza en un bizcocho, pero seguro que es por la esponjosidad, lo he visto otro blog asaltador y sigo sorprendida.
ResponderEliminarBuena elección y buen asalto!
Un besito
oh, oh, oh!!! Doble atraco!!! jajaja
ResponderEliminarAsí que al final te gustó el bizcocho, no??? Yo, que soy totalmente abstemia, era muy esceptica con este bizcocho. Pero en cuanto puedo, lo hago, imaginate lo que me gustó.
Y a tu novio??? POrque no me he enterado. Le gustó al catador???
Salu2 y gracias por el doble asalto. Paula
A los dos nos encanto y a los amigos también!! Es de esos que no me importaría repetir
EliminarUn bizcocho riquísimo para tomar en cualquier momento!!!
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Muy bien !! aprovechando el asalto en un 2 x 1. genial lo de hacer el bizcocho con cerveza elaborada por ti misma.
ResponderEliminarque jugosito se ve, un asalto genial!
ResponderEliminarUuuuff que bien te ha quedado!!! Un gran hurto sin ninguna duda!!!
ResponderEliminarConque 2 por el precio de una, jajja, era muy complicado elegir solo una, Paula tiene un blog de reasalto permitido, jejej. Beso.
ResponderEliminarMuy buena elección Natalia! Creo que a todos nos resultó difícil quedarnos con una sola receta, porqué el blog de Paula es excepcional!
ResponderEliminarUn beso, te veo en el próximo asalto!
Que pinta de bizcocho!! Un gran asalto, tiene que estar riquísmo.
ResponderEliminarBesos
Cerveza artesana??? Qué me dices!!! Eso tiene que estar buenísimoooo, no me extraña que os gustara el bizcocho...
ResponderEliminarUn besazo
Peazo bizcocho!
ResponderEliminarHoola!, te he encontrado gracias al asaltablogs!
Nosotras también participamos.
Mucha suerte en el asalto
Saludos!
Pues sí que es curioso ver cerveza en un bizcocho, seguro que estaba bueno, porque la pinta es espectacular.
ResponderEliminarjajaja, que bueno, te has ido con los bolsillos llenitos, menudo botin!!! el bizcocho super esponjoso, pero el mojito tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarbesoss