domingo, 16 de noviembre de 2014

Bombones de Cookie Dough y Mazapán

En esta entrada explicaré como preparar bombones de cookie dough y bombones de mazapán, por separado, no bombones de las dos cosas.

Como ya comente en mi entrada Cheesecake de Cookie Dough con base de Oreo, el cookie dough es masa de galleta sin hornear, pero no nos sirve cualquier masa de galleta, la cantidad de los ingredientes que le ponemos tiene que ser una en concreto para que al final quede una masa maleable. Además como es masa de galletas que no se va a hornear se hace sin huevo.

Bombones de cookie dough y chocolate blanco

BOMBONES DE COOKIE DOUGH
Ingredientes - 30 a 40 bombones
  • 110 g (1/2 cup) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 90 g (3/4 cup) de azúcar glasé
  • 50 g (1/4 cup) de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140 g (1 1/4 cup) de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pepitas de chocolate al gusto
  • 150 g de chocolate blanco para fundir 
Preparación:
  1. En un bol grande se bate la mantequilla y los azúcares a velocidad media, hasta que queda esponjoso, de 2 a 3 minutos.
  2. Se añade la leche y la vainilla y se vuelve a batir.
  3. Se añade la harina y la sal y se bate (mejor a mano) hasta que quede totalmente incorporado.
  4. Se añaden los chips de chocolate y se enfría en la nevera envueltos en film transparente durante 30 minutos.
  5. Se hacen bolas de unos 2 cm de diámetro con la masa y se vuelven a meter en la nevera durante 30 minutos.
  6. Mientras se enfrían las bolas se funde el chocolate blanco al baño maría y después se bañan en el chocolate.
Los bombones se pueden guardar durante una semana en un recipiente cerrado en la nevera.

Bombones de mazapán y chocolate con leche
BOMBONES DE MAZAPÁN
Ingredientes - 20 bombones
  • 200 g de almendra molida
  • 170 g de azúcar
  • 54 g de agua
  • 1 cucharadita de canela
  • ralladura de 1 limón
  • 150 g de chocolate con leche para fundir
Preparación:
  1. En un cazo se calienta el agua con el azúcar a fuego lento para preparar un almíbar. El almíbar esta listo cuando al cogerlo con la punta de los dedos y separarlos se forman hilos.
  2. Se añaden al almíbar la ralladura del limón y la canela. A continuación se añade también la almendra molida.
  3. Se hacen bolas de unos 2 cm de diametro.
  4. e funde el chocolate con leche al baño maría y se bañan las bolas en él.
Hace unas semanas llegó mi AIG, era Lidia del blog Va de Teca. Aunque lo recibí justo cuando empezaban las fechas en que teníamos que enviarlos no lo abrí hasta después de una semana, estaba ocupadísima.

En el paquete venía un libro de recetas de cremas y natillas, un stand para cupcakes, unas cápsulas y unas flores secas para decorar.


Al abrir los regalos un poco mas tarde de cuando llegaron no pude usar las cositas con tématica Halloween, me lo tendré que guardar para el año que viene. 

2 comentarios:

  1. Esos bombones tienen que estar deliciosos y los regalos que has recibidos son geniales!!!! A disfrutarlos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Hola, veo que ya te ha llegado mi AIG. Que lástima que no tuvieras los moldes para Haloween, los envié bien rápido para que los tuviesses :(
    Espero que te gustase todo, ya veré si haces alguna receta del libro!
    Saludos!

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