Pizzas de escalivada, atún y roquefort y quesos a la derecha |
LA PIZZA DE MAMÁ
Ingredientes - 4 minipizzas
- 5 g de levadura fresca
- 64 mL de agua templada
- 250 g de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 mL de agua fría
- Un chorro de aceite de oliva
Preparación:
Como he dicho antes yo he hecho 4 minipizzas, estos son los ingredientes que llevaban cada una de ellas por orden. Se me olvidó ponerle el orégano a todas ellas :(
- Se mezcla la levadura con el agua tibia y se deja descansar unos 10 minutos.
- En un bol se mezclan unos 63 g de la harina con la sal y se forma un pequeño volcán, donde se agrega el resto del agua tibia, el agua fría y el aceite. Se mezcla bien hasta que quede homogéneo.
- Se añaden unos 125 g de harina y se remueve hasta que este dura, en ese momento se hace un bollo y se pasa a la mesa ligeramente enharinada.
- Se amasa durante unos 10 minutos agregando poco a poco la harina que queda, tiene que quedar una masa elástica.
- Se pincela la bola de masa con aceite y se deja fermentar en un bol amplio untado con aceite y tapado durante 2 horas, tiene que duplicar su volumen.
- Se aplasta el bollo y se estira la masa, ya esta lista para ponerle los ingredientes que queramos.
Pizza de jamón, bonito y cebolla lista para meter al horno |
Pizza de escalivada:
- Tomate frito
- Pimiento y berenjena escalivados puestos a tiras
- Bonito
- Cebolla escalivada
- Queso rallado
Pizza de quesos:
- Tomate frito
- Queso rallado
- Queso parmesano a trozos
- Queso curado a trozos
- Queso roquefort a trozos
- Queso rallado
Pizza de atún y roquefort:
- Tomate frito
- Queso rallado
- Atún
- Queso roquefort a trozos
- Queso rallado
Pizza de bonito, jamón y cebolla:
Una vez le puse los ingredientes las tuve en el horno a 180ºC durante una media hora, hasta que estuvo dorada.
- Tomate frito
- Queso rallado
- Jamón dulce
- Bonito
- Cebolla
- Queso rallado
Este es el final de la primera temporada del Asalta Blogs, nos volvemos a ver en septiembre!!
Vaya variedad de pizzas en una sola receta y además sin complicaciones, excelente robo compi, yo me lo salté porque juro que no vi esta joya de receta, estuviste rápida jejejeje...
ResponderEliminar¡buen trabajo, seguro que Laura estará muy orgullosa!
Lxx
Pues tienen una pinta buenísima! Yo para las típicas cenas con amigos y familia de san juan también tuve que cocinar! En mi caso fueron cocas de escalivada y verduras y también me encantan^^
ResponderEliminarUn beso!
Ohhhh, que mini pizzas tan ricas que has preparado para esta ocasión en el asalta blogs!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encantan las pizzas y estas son muy apetecibles. Seguro que no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarRebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Pero si te has puesto morada a pizzas! Jajajjaja, haces bien, que no hay cosa más rica!
ResponderEliminarEsas pizzas guatan seguro. Y a cada uno con sus ingredientes favoritos!
ResponderEliminarSirve para una verbena o para cualquier otra cosa, muy buen asalto
ResponderEliminarVaya curro te has pegado con las pizzas SanJuaneras, que ricas. Feliz verano. Besos.
ResponderEliminarRica pizza, si es que un asatot como este son para que se te caiga la baba... un besazo!
ResponderEliminarHay que buena pinta seguro que fuiste la estrella en la berbena ademas has conseguido un cierre perfecto de temporada
ResponderEliminarbesos
Que buena colección de recetas!. Mira que yo aún no me he puesto a hacer masa de pizza, ¡imperdonable!
ResponderEliminarEstas pizzas van genial porque así no hay peleas sobre los ingredientes, cada uno elige lo que quiere. Besos.
ResponderEliminarMmm deliciosas todas las pizzas seguro! yo me voy a quedar con esta receta de masa para pizza, porque siempre las hago caseras para no añadirle queso, pero no estoy muy contenta con mi receta de la masa jajaja la probaré a ver que tal :)
ResponderEliminarBesos.