Y este mes en el Asalta Blogs... casi se me olvida escribir la entrada. Y aquí estoy, de vuelta en casa después de tomar algo escribiendo como fue mi asalto.
Este mes la asaltada fue Angi del blog Cocina con Angi. La verdad es que no le dí muchas vueltas a qué hacer, cuando vi la receta de los panecillos de Viena tuve muy claro para que los quería.
PANECILLOS DE VIENA
Ingredientes - 4 panes
- 250 g de leche
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar
- 1 huevo batido
- 500 g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura química para pan (he usado marca Maizena)
- 50 g de mantequilla fundida (se puede fundir en el microondas)
- Sésamo blanco y negro para decorar
Preparación:
Antes de nada decir que Angi en su blog explica como preparar los panecillos en una panificadora. Yo no tengo panificadora, así que explico como los hice sin ella.
- En un bol grande se pone la harina, el azúcar, la sal y la levadura, se mezcla un poco con una espátula y se añade la leche y el huevo batido.
- Se amasa un poco para integrar todos los ingredientes, se hace un agujero en la masa y se le añade la mantequilla fundida.
- Se amasa con ganas durante unos diez minutos.
- Se hace una bola y se deja fermentar durante 40 minutos en un bol tapado con un paño húmedo.
- Se divide la masa en partes iguales y se les da forma de panecillos (yo he hecho 4 pero podéis hacer los que queráis del tamaño que queráis.
- Se mete en el horno, previamente calentado a 190ºC durante 20 minutos.
La verdad es que los panecillos fueron un éxito, aquí tenéis la foto de para que sirvieron al final. La mejor hamburguesa!!
buenísimos y perfectos te han quedado. y la foto última con el huevo y todo el relleno me está dando un hambre que no veas, jeje. besos!
ResponderEliminarCon es relleno no me extraña que fueran un éxito.
ResponderEliminarun saludo
Angi
Precioso panes! ideales para hacerse un bocata :)
ResponderEliminarbesos
El mejor pan para hamburguesa. Seguro!
ResponderEliminarQue panecillos más ricos que has asaltado, se ven deliciosos, de lo mas acertado tu asalto, me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!!
nada mejor que unos panecillos caseros para dalr a ese plato un sabor de 10, te quedaron estupendos! un gran asalto, un beso
ResponderEliminarQué ricos estos panecillos. Te han quedado muy bien. Un buen robo. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarbuena eleccion para el asalto! genial! besotes
ResponderEliminarEra una de mis recetas finalistas, la he apuntado a mi lista de pendientes. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Madre mía, por sí solos tienen que ser una delicia, pero ese relleno... Me lo llevo para la cena!! Me quedo por aquí!! Besos
ResponderEliminarEsta receta la tengo en pendientes, qué pintaza! Lo has bordado ;) Saludos!
ResponderEliminarMe has matado con la hamburguesa (devoradora profesional) , has superado el asalto de todas todas,enhorabuena por ese gran plato! Besos!
ResponderEliminarque buena esa hamburguesa, quien la pillara para cenar esta noche y es que con estos panecillos no podia ser para menos
ResponderEliminarbesosss
Me gustan los panecillos, así que me los apunto.
ResponderEliminarBuen asalto. Enhorabuena.
Mmmmm que bien te han quedado!!!
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminarBueno, tu fuiste la que se fué directa al saco de la harina en la cocina de Angi!
Mira, siempre me da cosica lo del amasado a mano, que es difícil coger el punto, pero visto cómo te han quedado los panecillos, igual nos metemos a amasar!
Suerte en el próximo asalto!
Saludos
Wauuuuuuuuuuuuuuu...la quiero, me la pido, pa mi!!! jajaja
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tienen esos panecillos Natalia! No te habrá sobrado ninguno, verdad? Muy buen robo!
ResponderEliminarUn besote!
Geniales estos panecillos, rellenos de cualquier cosa, claro que si le pones un huevo como los tuyos, tienes la cena lista y apañada. Perfectos , bss.
ResponderEliminarUnos panecillos increíbles y encima para una hamburguesa más todavía, jeje. Que pinta!!! Una gran elección. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos
Este pan está muy rico!
ResponderEliminarYo lo hacía en clases, es una delicia.
Besitos :)
Muy buen asalto, no dudo nada que esa hamburguesa fuese la mejor
ResponderEliminarQué delicia de panes, además ideales para rellenar con lo que deseemos.
ResponderEliminarTe espero en el siguiente asalto
Lxx
Receta buena donde las haya!! Y te han quedado perfectos!! Enhorabuena por esos panecillos!! Besotes!!
ResponderEliminarMjsweettooth
Me ha gustado mucho tu elección!!! Y sobre todo como te han quedado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Hola!. Panecillos perfectos. Muy buen asalto.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Ummm, qué panecillos tan apetitosos!!! Un asalto perfecto
ResponderEliminarUn besazo
Que gracia, los panecillos de viena eran mis preferidos de pequeña para llevar bocatas por ahi, me ha encantado verlos, jeje y sobretodo con esa pinta!
ResponderEliminarUn gran asalto compi!
Besinessss