domingo, 29 de noviembre de 2015

El Asalta Blogs - Alitas de Pollo al Horno de Cuuking

Estamos aquí de nuevo, yo y quien se come mis platos, en una nueva entrega del Asalta Blogs, Esta vez ha tocado asaltar a Juanan de Cuuking, lo que mas me gusta de este reto es que siempre estas conociendo blogs nuevos que quizás de otra manera nunca habría descubierto.

Juanan tiene tanto recetas dulces como saladas, y lo que mas me llamó la atención la primera vez que entre en su blog es que tiene muchas recetas de mug cake. Mi primera opción fue hacer uno de ellos, porque todos los que he hecho hasta ahora me han salido mal, y este no fue menos, hice su receta de mug cake de galletas oreo, soy fan de las galletas oreo... pero me salió una masa aplastada al fondo de la taza. Tranqui Juanan, no es tu receta soy yo y mi microondas que no nos entendemos bien, a ver si a la próxima me sale bien, aún tengo que pillarle el truco al tiempo/potencia.


Después de darle mil vueltas al recetario, me he decidido por hacer sus alitas de pollo al horno con salsa barbacoa. Aquí os dejo con la receta:

ALITAS DE POLLO AL HORNO
Ingredientes - 12 alitas
  • 12 alitas de pollo
  • 2 patatas
  • salsa barbacoa
  • 150 mL de cerveza
  • sal
Preparación:
  1. Se cortan las alitas en tres partes desechando la punta, donde no hay carne (cuuking propone usar esta parte para hacer caldo).
  2. Se lavan las alitas, se secan bien y se ponen en un bol durante 15 minutos embadurnadas con salsa barbacoa.
  3. Se cortan las patatas en cubos y se dejan en remojo durante 15 minutos.
  4. Se precalienta el horno a 180ºC.
  5. Se escurren las patatas y se colocan en una fuente para horno, se ponen las alitas encima y se añade un chorro de aceite sal y la cerveza. Se hornean durante 30 min hasta que esten doradas, se les da la vuelta y se hornean 15 min mas.
Por el video original de la receta parecía como si al salir del horno no tuviera que quedar nada de líquido, a mi me ha quedado toda una bañera de cerveza, así que lo he pasado a un cazo y lo he reducido hasta que me ha quedado una salsa espesa que he tirado sobre las alitas.

 Y si como nosotros tenéis que llevaros la comida al trabajo, es un plato perfecto para llevar en el tupper y calentar en el microondas.

14 comentarios:

  1. Qué rico, me encanta el pollo en todas sus versiones. Tienen que estar buenísimas estas alitas! Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Ummm, que ricas las alitas, y mucho más sanas que fritas. Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Hola!
    me gusta tu sinceridad, casi nadie cuenta los "contratiempos" que surgen con las recetas, la bañera de cerveza y otras sorpresas que te dan a veces las instrucciones o las medidas inexactas. Cuando llevas mucho tiempo cocinando y comprobando recetas de internet llegas al punto en que a primera vista ya sabes que algo no va a funcionar, especialmente el tema de medidas, temperaturas de horno y tiempos... es la ciencia inexacta!
    Abzs ;)
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Creo que es importante explicar las cosas que han ido mal o que podrian ir mal y como solucionarlas, te ayuda a ti mismo para no fallar la próxima vez o a quien lo lea.

      Eliminar
  4. Pero que cosa más deliciosa, me encantan las alitas y seguro que así te han quedado de lujo.Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Bueno, cada horno es un mundo y si queda caldo... pues a reducir y punto! Bien pensado, y buen asalto.

    ResponderEliminar
  6. Nunca he hecho las alitas , pero tienen que estar buenísimas de esta manera

    ResponderEliminar
  7. Estube a punto de hacer los pero al final me decidí por la coca de manzana.
    Se ven deliciosas.

    ResponderEliminar
  8. Con las alitas de pollo sabes que siempre vas a conquistar :)

    ResponderEliminar
  9. Unas alitas muy apetitosas y saludables preparadas en el horno. Muy buen asalto! Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Me lo apunto y ya tengo solucionada la comida del viernes, que siempre vienen bien las ideas. Gran asalto

    besos

    ResponderEliminar
  11. Que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas... con lo que me gustan las alitas de pollo al horno o como sean, mientras estén tostaditas... ñam ñam!!!
    Un plato delicioso para ser robado!!! Felicidades!!!
    Bss!! :D

    ResponderEliminar
  12. Las alitas al horno son siempre un acierto, da igual con qué las pongas que están siempre riquísimas. Por cierto, yo tampoco he conseguido que los mug cake me salgan...
    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...