sábado, 31 de octubre de 2015

Muffins de Calabaza por Halloween

Halloween es una fiesta que se celebra en varios países el 31 de octubre, la víspera de Todos los Santos. Es el primer dia del triduo dedicado a los muertos Allhallowtide, los dos siguientes días son el día de todos los santos (1 de noviembre) y día de los difuntos (2 de noviembre).

Aunque en España no se celebre de esta manera, de momento, hemos visto en multitud de series y películas que en este día algunas de las actividades que se hacen es el truco o trato, ir a fiestas de disfraces, decoraciones temáticas de Halloween o tallar calabazas convirtiéndolas en Jack-o'-lantern (linternas de Jack).


La calabaza es un fruto típico de estos días, no solo para hacer las linternas sino también para comer. Hacía un par de años que tenía ganas de hacer unos muffins de calabaza para estos días y nunca me había puesto a ello. La verdad es que es una receta muy sencilla y rápida de hacer, y salen unos muffins muy esponjosos y buenísimos.

MUFFINS DE CALABAZA
Ingredientes - 12 muffins
  • 1/2 calabaza hecha puré
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 120 g de mantequilla derretida
  • 110 g de azúcar
  • 40 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 180 mL de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de canela
Para el topping:
  • 30 g de mantequilla recién sacada de la nevera
  • 20 g de harina
  • 25 g de almendras molidas
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Preparación:
  1. Lo primero de todo es hacer el puré de calabaza ya que queremos que no este caliente del todo cuando se añada a la masa. Lo mejor para pelar la calabaza es meterla 3 o 4 minutos en el microondas, de esta manera la piel es mas fácil de cortar. Una vez pelada se hace durante 5 minutos en la olla exprés y ya se puede triturar para tener el puré.
  2. Se mezcla la cucharadita de limón con la leche y se reserva. Se precalienta el horno a 180ºC.
  3. Se prepara una bandeja para magdalenas con 12 cápsulas para muffins.
  4. En un bol grande se tamiza la harina y se añade la levadura el bicarbonato y la canela.
  5. En otro bol se mezcla la mantequilla con los dos tipos de azúcar, los huevos, la leche y el puré.
  6. Se añade la segunda mezcla sobre la primera poco a poco y sin dejar de remover hasta obtener una masa homogénea.
  7. Se reparte la masa en las cápsulas, unos 120 mL por cápsula.
  8. Se prepara el topping mezclando con un tenedor todos los ingredientes y se hecha sobre la masa cruda de los muffins.
  9. Se hornea durante unos 20 minutos, hasta que al pinchar con el palillo no sale manchado. 

2 comentarios:

  1. Qué ricos!! Los postres que lleven calabaza, me encantan, y además de ir bien para halloween, son súper otoñales =)
    Un besote ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario! Es mi primera vez usando calabaza en un postre, pero visto lo bien que queda quizás me anime a usarla mas.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...