Después de varios meses preparando la receta a última hora y corriendo por fin hay uno en que me lo he podido tomar con mas calma.
Este mes nos ha tocado asaltar a Iratxe del blog Gallecookies, su blog es básicamente dulce pero buscando, buscando he podido encontrar una receta salada que me ha ido perfecta como aperitivo en una comida que tenia.
COULANT DE CEBOLLA CONFITADA Y QUESO BRIE
Ingredientes - 24 mini coulants
- 125 g de queso camembert para untar
- 35 g de queso para untar (tipo Philadelphia)
- 180 g de harina
- 4 huevos
- 80 g de mantequilla con sal
- 1 cebolla
- queso brie
- azúcar, sal y pimienta
Preparación:
Se pueden hornear después de tenerlos 30 minutos en el congelador o como hice yo, congelarlos y hacerlos al día siguiente. Como explica que le paso a Iratxe en su momento las fotos que tengo son bastante malas porque con las prisas de la comida familiar no pude hacer mejores...
- Se pica la cebolla fina y se pocha en una sartén a fuego medio. Cuando empiece a estar transparente se le añaden 3 cucharaditas de azúcar, se mezcla bien y se deja en el fuego unos 5 minutos mas. Se reserva.
- Se funde la mantequilla y cuando esta templada se le añaden los dos quesos para untar, se mezcla hasta obtener una crema homogénea.
- Se añaden los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior no esta completamente integrado.
- Se añade poco a poco la harina tamizada, mezclando después de cada vez que se añade.
- Se condimenta con la sal y pimienta al gusto.
- Se precalienta el horno a 180 ºC, se engrasa el molde con mantequilla (yo he usado un molde de este tipo). Se llena cada cavidad hasta la mitad con la masa preparada, se pone en cada uno de los coulants un trozo de queso brie y se acaba de cubrir con mas masa. La idea es que el queso brie quede en medio.
- Se mete en el congelador durante al menos 30 minutos y se hornean durante unos 12 minutos, hasta que se empiezan a dorar.
La idea de hacer un coulant salado me pareció muy buena, aunque creo que para la próxima vez le pondré mas cebolla y mas queso.
Que rico tiene que estar ese coulant salado con esos ingredientes!!!! Te ha quedado fenomenal!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué receta más original te has llevado. Un coulant riquísimo =)
ResponderEliminarFeliz domingo. Un besote.
Tienen que estar de muerte lenta. Vamos, que voy a organizar una comida en casa solo para hacerlos y ponerles mucho de todo, siguiendo tus recomendaciones. Besooooooooooooos
ResponderEliminarQué ricos y que ganas de probarlo!!! Una vez probé un coulant salado de patata y era delicioso, qué hambre, está combianción tiene que ser mortal!!
ResponderEliminarmmmm que chulos! la verdad es que tiene que estar de lujo, parecen riquísimos
ResponderEliminarun gran asalto!! un beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Madre que bueno... ñam ñam!!!!!
ResponderEliminarBesotes!
Hola!
ResponderEliminarUoops, esto para un aperi tiene que ser un triunfito seguro. Entre tanto dulce se agradece una cebollita!
Saludos!
marisa
Qué rico! La verdad que tendría que volver a hacerlos, ya no sólo por las fotos, sino porque hace tanto que los hice que ya ni me acuerdo lo buenos que estaban! ;)
ResponderEliminarUn placer haber sido robada ^_^
Muás
Me salto por alto esa receta y me parece fantástica, más queso dices, mmmm no hay problemas, jajja !! Besitos.
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