domingo, 1 de diciembre de 2013

Cupcakes de turrón de Jijona

Estos cupcakes los hice el año pasado, pero aún no había publicado la receta. Ahora que se va acercando la Navidad creo que puede ser una buena opción para cambiar el típico postre navideño de turrón, mantecados o frutos secos por otra cosa.

El año pasado publiqué unas recetas de turrones caseros que habíamos hecho, estos cupcakes están hechos con parte de lo que nos sobro del turrón de jijona, aunque no os puse la receta para éste porque no nos acaba de salir bien. Como el turrón lleva bastante almendra se me ocurrió que para la base del cupcake se podía hacer una especie de Tarta de Santiago esponjosa.

Busqué varias recetas de Tarta de Santiago pero todas eran diferentes y no me decidía cuál hacer, buscando llegué a un articulo en el BOE (Boletín Oficial del Estado) dónde explican como tiene que ser una Tarta de Santiago. Pensé que esto era lo mas "oficial" de una Tarta de Santiago que podría encontrar, así que decidí usarlo para hacer mis cupcakes.



BUTTERCREAM DE TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes - 12 cupcakes
  • 150 g de turrón de jijona (blando)
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 320 g de azúcar glass
  • avellanas peladas para decorar 
Preparación:
  1. En un bol grande se bate a mano o con batidora la mantequilla con el azúcar glass.
  2. Se añade el turrón de jijona a trozos pequeños y se mezcla bien hasta que este completamente integrado.
  3. Se guarda en la nevera hasta que se vaya a utilizar. 

BIZCOCHO - Tarta de Santiago
Ingredientes - 12 cupcakes
  • 260 g de almendra molida cruda
  • 260 g de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de café de levadura
Preparación:
  1. Se precalienta el horno a 180 ºC y se prepara un molde para cupcakes con 12 cápsulas.
  2. En un bol se mezcla la almendra con el azúcar y se van añadiendo uno a uno los huevos, hasta obtener una masa de textura fina.
  3. Se añade la ralladura del limón y la levadura.
  4. Se rellenan las cápsulas procurando poner la misma cantidad de masa en cada una y se hornean durante 20-25 minutos. Antes de sacarlos controlar con un palillo si están del todo hechos.
  5. Se dejan enfriar en una rejilla y una vez fríos se decoran con el buttercream de turrón, un poco de turrón desmenuzado y las avellanas. 
Aunque no soy una amante del turrón de jijona me pareció que estaban muy buenos. Fue una buena combinación.

Follow my blog with Bloglovin

2 comentarios:

  1. Mmmm qué buena pinta!! Tengo que hacer esta receta estas Navidades!
    Me hago seguidora de tu blog! :) Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario. La verdad es que están ricos como cupcake, pero también te puedes quedar simplemente con la tarta de santiago!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...