domingo, 26 de marzo de 2017

El Asalta Blogs - Flan de Chocolate Blanco de Mandarinas y Miel

Este mes nos tocó asaltar a Mavi del blog Mandarinas y Miel. Tiene recetas de todo tipo, pero creo que nunca había visto juntas tantas recetas diferentes de flan. Le dí varias vueltas al blog en busca de mi robo hasta que al final me quedé con esta de flan de chocolate blanco.



FLAN DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes - 6 flanes:
  • 90 g de chocolate blanco para postres
  • 3 huevos
  • 150 g de leche condensada
  • 250 mL de agua
Para el caramelo:
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de postre de agua
Preparación:
  1. En una sartén o cazo se pone el azúcar con la cucharada de agua y se calienta a fuego medio, poco a poco se irá dorando hasta obtener el caramelo. Hay que vigilarlo desde que se coloca al fuego hasta que esté hecho porque se puede quemar muy rápido.
  2. Se vierte un poco de caramelo en cada una de las flaneras.
  3. Se calienta en un cazo la leche condensada, el agua y el chocolate a trozos hasta que el chocolate se haya fundido, sin dejar de remover. Se deja templar, unos 5 minutos.
  4. En un bol se baten los huevos, se añade poco a poco la mezcla de chocolate blanco sin dejar de remover.
  5. Se filtra la mezcla y se llenan las flaneras.
  6. Se tapan las flaneras con papel del plata y se cuecen al baño María durante 20 min.
Como flan esta muy rico pero es una pena que, como en casi todos los postres con chocolate blanco, éste no se aprecie demasiado.

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