domingo, 24 de noviembre de 2013

El Asalta Blogs - Confitura de Pimientos de Rossgastronómica

Después de un mes de descanso, hoy os traigo una nueva entrada del reto del Asalta Blogs. Este mes ha tocado asaltar a Rosalia de Rossgastronómica. Otro de esos blogs que parecen un libro de recetas! Merece la pena echarle un vistazo.

No tengo mucho tiempo para escribir esto, porque lo estoy haciendo casi en el último momento así que voy al grano. La receta que he robado ha sido Confitura de Pimientos, hace tiempo que ando con la idea de probar hacer una mermelada, vi esta en el blog de Rosalia y decidí que tenía que hacerla.


CONFITURA DE PIMIENTOS
Ingredientes:
  • 200 g de pimiento rojo
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de vinagre de vino blanco (Rosalia usaba vinagre de manzana)
  • 25 g de agua
  • una pizca de sal
 Preparación:
  1. Se lavan los pimientos y se cortan en trozos pequeños.
  2. Se ponen en un cazo los pimientos con el agua, el azúcar, el vinagre, el agua y la sal y se cuece a fuego bajo-medio durante 30 minutos.
  3. Se tritura con la batidora mientras aún esta caliente y se le añade un poco de agua si ha quedado muy espeso.
Una vez terminada yo la he guardado en un tarro al que no le he hecho ningún tratamiento en especial, no lo he preparado para guardar en conserva porque lo hice para comer al momento. Si queréis guardarlo como conserva en el mismo blog de Rosalia explica como hacerlo.

En breve editaré con alguna foto mas de como nos lo hemos comido! En el momento que lo escribo sigue estando en su tarro.

Edito en lunes. Ayer como aperitivo hice unas torradas con queso brie y un poco de mermelada de pimiento. Estaba buenísimo y en casa también gustó mucho.


32 comentarios:

  1. Un carpaccio de calabacín con confitura de pimientos, con un trozo de queso, y con mil cosas más que se me ocurren debe estar rica, rica. Buen asalto

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  2. A mí me encanta con cualquier queso o para acompañar unos filetes a la plancha. Deliciosa en cualquier caso.
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

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  3. Mmm gracias por las ideas!! Ayer la comimos en tostadas con queso brie (luego pondré alguna foto), pero no sabía con que mas cosas quedaría bien :)

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  4. Nunca la he probado pero seguro que está tan buena como la de tomate.
    Besitos :)

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  5. Es un básico en la cocina.
    Estupendo asalto.
    Besos.

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  6. Hola!
    esta confitura viene muy bien para muchas cosas, vale la pena tener en la nevera , apaña mucho !
    Buen asalto rápido.
    Saludos!!!

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  7. Buenísimooo!!! además se puede combinar con infinidad de cosas!!! Buen asalto!!! un besazo!!!!

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  8. Una confitura fabulosa, me encanta tu asalto, seguro que lo vas a disfrutar un montón, y lo bueno que dure, jejejeee. Me encanta como te ha quedado!!
    No te seguía, así que me quedo por aquí a la de ya!!
    Un abrazo!!

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  9. Pues para haberlo hecho deprisa y corriendo tiene una pintaza!!

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  10. Me encanta tu asalto sencillamente delicioso
    !!!! besinos !!!!
    El Toque de Belen

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  11. Oye que ganitas de ver como los habéis degustado, en casa casi siempre con queso, ya tengo varios tarros preparados para regalar a los amigos en navidad.
    Es una idea, de regalo, personalizado y hecho por nosotros y lo que es mejor, baratito.
    Bss.

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  12. Nunca la he probado y seguro que está rica rica. Besos!

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  13. Hace poco me traje un bote de casa de unos amigos del Bierzo y es deliciosa, ahora no tengo escusa para no hacerla.

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  14. Que rica... me encanta sobre una tostada de paté, o con una carne a la plancha...

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  15. Mi mermelada favorita y con el queso combina a la mil maravillas, buen asalto. Beso.

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  16. No tengo el placer de probar esta estupenda confitura pero seguro que esta de vicio!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  17. Que interesante, me encantan los contrastes y tal como lo pones con queso tiene que estar genial. Besos.

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  18. Estuve a punto de hacerla, para acompañar a un queso rebozado. Qué rico!

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  19. Esta confitura tiene que estar de lujo, muy buen asalto! Ya me la imagino con esas tostaditas con las que nos lo presentas...

    Besos!

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  20. Riquisima esa confitura y con ese queso de acompañamiento ni te cuento, magnifico asalto

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  21. Que rica, yo la compro bastante, seguro que casera está todavía mejor! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  22. Mmmmm en mi segundo reto como asaltadora hice una confitura de pimientos del piquillo, nos encantó en casa!!! A ti tambien veo que te ha quedado genial!!!

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  23. Tiene que estar de vicio, me encantan los pimientos. Hace poco probé por primera vez la de tomate así que sin duda probaré esta porque tiene muy buena pinta.
    Un abrazo y nos vemos en el siguiente asalto
    Lxx

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  24. Me parece una confitura genial para acompañar mil platos diferentes! Muy buena eleccion y asalto!
    Besinesss

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  25. Nunca he probado la confitura de pimientos pero me has hecho coger el gusanillo :)
    besos

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  26. Una confitura muy apañada si, vale para muchas cosas!! Un buen y util asalto.

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  27. Yo firmo eh! Me encantan los pimientos y laconfitura, con un poco de queso de cabra o uno suavecito gratinado, mortal!!
    Besitos

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  28. Q color mas bonito, con tostadas y queso ummmm q ricoooo

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  29. Qué buena!! Con lo que me gustan a mí los pimientos y nunca los he probado en confitura! Para navidades puede ser una buena idea... Buen asalto! :D
    Muás
    Gallecookies

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  30. Que pinta!! Ideal para decorar aperitivos. Muy buena elección, te felicito.
    Besos

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  31. Ummm, una confitura de pimiento como esa se merece acompañar a los mejores manjares. Me la puedo imaginar sobre unas magdalenas saladas, de morcilla por ejemplo... ufff, solo de pensarlo estoy poniendo el teclado perdidito de saliva, jajjaja
    Un besazo

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