sábado, 24 de septiembre de 2016

El Asalta Blogs - Cheesecake de Mató con Mermelada de Frambuesa de Mabel's Kitchen

Ya estamos de nuevo con la cuarta temporada del Asalta Blogs. La mecánica este año sera como el resto, una vez al mes publicaremos una receta robada de uno de los blogs participantes.

Para empezar nos ha tocado robar a Mabel's Kitchen, el blog de Mabel tiene un buen número de recetas de todo tipo, tanto nacionales como internacionales. No se porque yo vi este cheesecake nada mas abrir su blog y no pude evitar hacerlo, ademas es bastante diferente al cheesecake que suelo preparar.

He cambiado algunos ingredientes, para empezar en vez de ricotta he usado mató que a efectos de textura y sabor es mas o menos igual, y en vez de mermelada de moras he usado de frambuesa, que era la que tenia en casa.


CHEESECAKE DE MATÓ
Ingredientes - 2 cheesecakes de 11 cm o 1 de 18 cm
  • 65 g de galletas, yo he usado galletas Gullón de fibra con chocolate
  • 40 g de avellanas
  • 65 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de mató
  • 125 g de yogur griego natural (sin azúcar)
  • 65 g de nata para montar
  • el zumo y la ralladura de media lima pequeña
  • 2 huevos M
  • 65 g de azúcar
  • mermelada de frambuesa para la cobertura
Preparación:
  1. Se precalienta el horno a 150 ºC y se pone papel de horno en el fondo de un molde desmontable.
  2. En una picadora se pican las galletas, las avellanas y la mantequilla, hasta tener una masa compacta. Se extiende la masa en el fondo del molde y se deja en la nevera.
  3. En un bol se baten los huevos y la mantequilla, una vez están incorporados se le añade el mató, el yogur y la nata.
  4. Se vierte la mezcla anterior en el molde y se mete al horno durante 40 minutos, es lo que me ha tardado a mi, pero si vuestro horno es mas potente podéis ir mirando si esta cuajado a partir de los 35 min.
  5. Se saca del horno y se deja templar sobre una rejilla. Una vez frío se le echa la mermelada por encima.

 Queda un cheesecake de textura muy suave y la mezcla de galletas del fondo olía a Nutella mientras se cocinaba!

24 comentarios:

  1. Si hay algo que me vuelven loca son las cheesecakes... Y esta con mato tiene que estar deliciosa.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. ¡Me encantan los cheesecakes! Qué buenísima pinta tiene este, riquísimo =)
    Un besazo!

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  3. Pues el de 11 cm es para jalárselo uno en una sentada! Buena elección, que hay oco dulce en este asalto! ;) :)

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  4. Una dulce delicia!! mmm!!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso

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  5. No suelo hacer cheesecakes porque a mi maridito le horroriza el queso. No veréis muchos por el blog, por eso mismo me encanta que lo hayas robado. ¡Está delicioso!
    Besos.

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    1. La verdad es que fue amor a primera vista! Ví la foto y cualquier otra receta que miraba no me parecía tan buena idea para hacer :D

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  6. que bonito te quedó, debe estar muy bueno!! un besote!

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  7. Wuaaa ¡¡qué buenísima pinta tiene ese cheescake!! Enhorabuena por tu robo

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  8. Me encantan las tartas de queso y esta se ve una delicia total.
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. Un cheesecake siempre es buena opción :) Qué pinta más rica!

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  10. Por favor qué pinta tiene, nunca he probado el mató pero tiene que estar riquísimo
    bueno salto besos

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    1. La verdad es que el mató no tiene un sabor muy fuerte, pero esta muy bueno con miel y un puñado de nueces :D

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  11. Le tengo mucho respecto a la tarta de queso, es que hay tantas recetas distintas que nunca me decido, haber si empiezo con la tuya, vaya pinta !!

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  12. Madre mía pero qué pinta que tiene este cheesecake... como para no hincarle el diente!
    Con mató queda más suave, no?

    Besos!

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  13. wala que ricura! me ruge el estomago solo de verlo! un besito

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  14. Que delicia!!! En casa nos vuelven locos las tartas de queso. Con este queso tiene que estar aún más deliciosa!! Besos!

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  15. Qué rica! No he probado nunca el mató pero desde luego tu tarta pinta muy bien. A ver si puedo probarlo pronto!
    Un besote

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  16. Me encanta tu asalto!! nos vemos en el siguiente!! muaaks

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  17. Te ha quedado estupendo, servidora es que es muy rara y no me gustan los quesos en los postres así que imagina que no hay manera de hacerme comer tarta de queso o tiramisu... lo cual no quita que hayas cometido un asalto de primera. Felicidades!

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  18. Me encantan las tartas de queso. Siempre salen bien y aciertas si tienes una visita. Mató no hay en alemania, pero cuando vayamos de vacaciones a zaragoza, intentare de prepararlo. Saludos

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