domingo, 27 de marzo de 2016

El Asalta Blogs - Berenjenas rellenas de Thermofan

Después de haberme saltado dos meses de Asalta Blogs, vuelvo con estas berenjenas de Thermofan, ella las hace con sobrasada, yo he hecho la versión un poco mas light y me he saltado la sobrasada. 

Este es un plato que nos viene perfecto para los que no tenemos la suerte de comer en casa.



BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes: 
  • 2 berenjenas
  • parmesano en polvo
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1/2 pimiento rojo a trozos pequeños
  • 250 g de carne de ternera picada
  • 2 tomates pera maduros, pelados y sin pepitas
  • 1 pizca de azúcar
  • sal y pimienta al gusto
  • ricotta o requesón 
Preparación:
  1. Se abren las berenjenas por la mitad (a lo largo), se le hacen unos cortes en diagonal y se dejan en agua con sal, durante 30 minutos, para quitar el amargor.
  2. Se meten las berenjenas en el horno durante unos 20 minutos, para ablandar la carne de la berenjena.
  3. Se sacan las berenjenas del horno y se dejan enfriar un poco (5 minutos), con la ayuda de un cuchillo se saca parte de la carne de berenjena y se trocea.
  4. En una sartén con dos cucharadas aceite de oliva se sofrie la cebolla, el pimiento y la berenjena, cuando esten casi hechos (12 minutos) se añaden los tomates troceados, el azúcar y la sal.
  5. Se añade la carne picada y se frie hasta que la carne este completamente hecha, se añade una cucharada de ricotta (o requesón) y se rectifica de sal, este sera el relleno de la berenjena.
  6. Se rellena cada mitad de berenjena con un poco de relleno y se le espolvorea parmesano por encima y se gratina al horno durante unos minutos (pocos, solo queremos que se tuesten un poco por encima)
A parte del parmesano tambíen se puede poner un trocito de algún queso que guste como he hecho yo. Se pueden comer al momento o si se hacen muchas siguen estando buenas después de congelar y descongelar.

Ha sido un poco como hacer una receta completamente diferente, me pierdo en el lenguaje thermomix :\

10 comentarios:

  1. Hola Natalia, has sido una asaltadora que ha elegido diferente. Estas berenjenas las preparé con sobrasada muy rica comprada en Mallorca, pero yo no la puedo tomar y las horneé con y sin ella.
    Me alegra que te hayan gustado.
    Si no te importa, pon enlace a mi receta...
    http://thermofan.blogspot.com.es/2012/05/berenjenas-rellenas-con-y-sin-sobrasada.html
    Gracias y besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No soy muy de comprar sobrasada en el día a día, pero cuando he visitado Mallorca siempre ha caído alguna, son muy buenas.

      Eliminar
  2. Natalia, te has ido a lo práctico, estupendo el poder congelar. Buen asalto!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las berenjenas, aunque yo también las hago mas light.
    Un asalto muy rico sin duda.
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  4. Buaa!! Pero qué ricas te quedaron estas berenjenas asaltadas!!
    Menuda pintaza tienen =)
    Buen asalto!
    Un besote compi.

    ResponderEliminar
  5. Los calabacines y las berengenas me encantan rellenos, de lo que sea!!! Son muu agradecidos jeje Buena elección. Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Madre mía Natalia, que buena pinta tienen estas berenjenas, tengo que hacerlas un día, eso sí con la sobrasada jajajaj Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. :) Un besito,
    elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Yo también procuro hacer comidas light , pero ante una buena sobrasada de Mallorca , me salto lo que haga falta

    ResponderEliminar
  8. Que rico, me encanta esta receta, a punto estube de hacerla. Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Un día es un día y me parece un relleno perfecto, ya sueño con ellas. Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...