Volvemos a la carga con lo que mas nos gusta hacer, asaltar blogs agenos. Este mes le ha tocado el turno al blog Al Calor del Horno de Begoña. Al Calor del Horno es uno de estos blogs en los que puedes encontrar de todo, esta vez me he decantado por sus calabacines rellenos a los que le he añadido cebolla.
CALABACINES RELLENOS
Ingredientes - 2 personas:
- 2 calabacines largos medianos
- 1/2 pimiento rojo pequeño picado
- 1/2 cebolla picada
- 100 g de bacon cortado a tacos
- Queso rallado
- Sal y pimienta
Preparación
- Se lavan los calabacines, se abren por la mitad y se vacían con una cuchara o un sacabolas, intentando no romper la piel. Se reserva el calabacín que se ha sacado.
- Se echa sal a los calabacines y se ponen al microondas tapado con film transparente durante 4 minutos a máxima potencia. Se dejan reposar tapados unos 2 minutos mas.
- Se pone en un estuche de vapor para microondas el pimiento y la cebolla, con sal y un chorrito de aceite y se hace en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia.
- En una sartén se fríe el bacon y el calabacín que se ha sacado antes. Una vez hecho se le añade el pimiento y la cebolla.
- Se echa sal y pimienta al gusto y se rellenan las mitades de calabacín con una cuchara.
- Se pone queso rallado encima de cada calabacín y se gratina en el horno durante unos minutos.
Si no tenéis un estuche de vapor, podéis poner las verduras en un bol y taparlo con film transparente. O si queréis también se pueden freír en una sartén, yo lo meto en el microondas para ir mas rápido.
En la receta original Begoña usa pimiento del piquillo y no le pone cebolla. A mi me gusta mucho la cebolla en este tipo de platos y por eso se la he añadido, he cambiando el tipo de pimientos porque no tenia del piquillo.
Los calabacines así rellenos tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarUn besito Natalia,
Sandra von Cake
Seguro que estaban riquísimos.
ResponderEliminarBesitos :D
aiiiis que buenos estos calabacines!! Me encantan ;)
ResponderEliminarQue asalto tan apetecible que nos has preparado, me encantan estos calabacines rellenos, se ven super ricos, todo un acierto, sin duda!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Rellenos y gratinaditos!!!
ResponderEliminarSúper rico el asalto!
Un beso!
Seguro que están riquisimos.
ResponderEliminarBuenísimos! Enhorabuena por tu botín! un beso
ResponderEliminarQue ricos han quedado, gran asalto!
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Me encantan los calabacines rellonos, y esteos tienen una pinta fantástica!!
ResponderEliminarBuen asalto!
David de LA COCINA PISTACHO
Un asalto genial. Te han quedado estupendos. Besos
ResponderEliminarEs una forma estupenda de reversionar la receta, así tenemos dos. Seguro que te quedaron divinos.
ResponderEliminarMuchas gracias y mil besos
Me encanta cómo los has preparado, que uses el microondas. Tienen una pinta estupenda! Buen asalto!
ResponderEliminarunos estupendos calabacines
ResponderEliminarEsos calabacines se ve n riquísimos! Magnífico asalto :)
ResponderEliminarbesos
Muy rico, por aquí nos quedamos.
ResponderEliminarBesos
Estavreceta es de las de "fondo de despensa" , rica, fácil y resultona. Buen asalto!
ResponderEliminarQué ricos se ven estos calabacines, en casa solemos hacerlos a menudo, porqué es la mejor manera de que en casa coman algo de verdura! Te han quedado de lujo, y bien buenos!
ResponderEliminarBesos!
Me encantan los calabacines rellenos!! Te han quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Menudo asalto te has marcado estos calabacienes tienen que estar de escandalo!!
ResponderEliminarbesosss
Lo mismo que le he dicho a la otra ladronzuela que ha hecho esta receta. Me parecéis unas artistas sacándole partido con cosas tan ricas al microondas. Yo sólo lo uso para calentar y me da mucha envidia ver las cosas tan buenas que hacéis. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos