miércoles, 31 de julio de 2013

El Asalta Blogs - Bizcocho de Cerveza de Con las Zarpas en la Masa

A principios de mes vi que algunos de los blogs a los que sigo habían publicado una receta bajo el nombre del reto "El Asalta Blogs". Entré para ver que era, leí de que iba y me pareció muy original. Esta idea viene por parte de Conchy del blog Gastro Andalusí y básicamente consiste en que cada mes se hace un sorteo entre todos los participantes para elegir el blog asaltado, el resto de bloggers tienen que entrar al blog asaltado durante el mes y preparar una receta que haya publicada.


Este mes ha tocado asaltar el blog Con las Zarpas en la Masa de Paula, es un blog que lleva abierto varios años de los que tienen muchísimas recetas publicadas. Estuve repasando su recetario varias veces pero nunca acababa de decidir qué receta quería robarle, así que pedí a mi novio (el que se come todo lo que hago) que eligiera una por mi. Como cervecero que es se le iluminaron los ojos cuando leyó "Bizcocho de cerveza", receta que me pidió que hiciera. Al principio me pareció una receta un poco sosa, porque al fin y al cabo no deja de ser un bizcocho convencional al que se le añade cerveza, pero luego pensé que sería muy buena idea hacerla ya que hace unos meses hicimos cerveza artesana y podía usarla para esto.



BIZCOCHO DE CERVEZA 
Ingredientes - molde de 26 cm
  • 5 huevos, separar las claras de las yemas
  • 325 g de azúcar
  • 125 g de margarina a temperatura ambiente
  • 275 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 150 g de cerveza
  • pizca de sal
Preparación:
  1. Se enciende el horno a 170ºC y se prepara el molde untando un poco de mantequilla y espolvoreándole harina. 
  2. Se montan las claras con una pizca de sal y se reserva.
  3. Se bate el azúcar con la margarina y después se incorporan las yemas de huevo una a una.
  4. Se añade la harina y levadura tamizadas y se bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Se añade la cerveza, se mezcla y finalmente se añaden las claras y se vuelve a mezclar.
  6. Se vierte en el molde y se hornea durante 40 min.

 Pensaba que si al final el bizcocho sabía mucho a cerveza no me iba a gustar, pero no es así, tiene un ligero regusto a cerveza y queda muy esponjoso. ¡¡Me falto la Nutella para acompañarlo!!

Y ya que me pasaba por allí me llevé de regalo la receta de "Mousse de Mojito", ¡estaba riquísimo!


24 comentarios:

  1. Pues el bizcocho, así, sin más, es de mis favoritos para la hora del café.Si lleva cerveza, seguro que nos gusta en casa, jajaaa. Una idea estupenda la de tu novio.
    Besooos

    ResponderEliminar
  2. Ey!! Tu has sido mala!! Has niqueado dos recetuquis!! A cual mejor!!
    Un besote, gordo!!

    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso Natalia, además sencillo. Así le gustan a mi suegro, a ver si cae para tenerle contento jaja.
    Besos, me quedo como seguidora, si quieres conocer mi blog de una compi Asalta blogs... "Pal vientre, todo lo que entre"

    ResponderEliminar
  4. Doble robo!!!!!!!!!!!! jajaja tu si que sabes! por la puerta grande ehhh jaja un

    ResponderEliminar
  5. Hala! encima te llevas dos cosas....que malaaaa!

    ResponderEliminar
  6. Tu si que sabes!!! De dos en dos!! jajaja Lo del bizcocho con cerveza me llama la atención, pero el mousse de mojito... mmmmm que bueno tiene que estar!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta!! me gusta mucho como te ha quedado, delicioso!!! Muy buen asalto!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  8. Sin duda un ingrediente curioso el de la cerveza en un bizcocho, pero seguro que es por la esponjosidad, lo he visto otro blog asaltador y sigo sorprendida.

    Buena elección y buen asalto!

    Un besito

    ResponderEliminar
  9. oh, oh, oh!!! Doble atraco!!! jajaja

    Así que al final te gustó el bizcocho, no??? Yo, que soy totalmente abstemia, era muy esceptica con este bizcocho. Pero en cuanto puedo, lo hago, imaginate lo que me gustó.

    Y a tu novio??? POrque no me he enterado. Le gustó al catador???

    Salu2 y gracias por el doble asalto. Paula

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A los dos nos encanto y a los amigos también!! Es de esos que no me importaría repetir

      Eliminar
  10. Un bizcocho riquísimo para tomar en cualquier momento!!!

    Un besito y nos vemos en el próximo asalto,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  11. Muy bien !! aprovechando el asalto en un 2 x 1. genial lo de hacer el bizcocho con cerveza elaborada por ti misma.

    ResponderEliminar
  12. Uuuuff que bien te ha quedado!!! Un gran hurto sin ninguna duda!!!

    ResponderEliminar
  13. Conque 2 por el precio de una, jajja, era muy complicado elegir solo una, Paula tiene un blog de reasalto permitido, jejej. Beso.

    ResponderEliminar
  14. Muy buena elección Natalia! Creo que a todos nos resultó difícil quedarnos con una sola receta, porqué el blog de Paula es excepcional!

    Un beso, te veo en el próximo asalto!

    ResponderEliminar
  15. Que pinta de bizcocho!! Un gran asalto, tiene que estar riquísmo.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Cerveza artesana??? Qué me dices!!! Eso tiene que estar buenísimoooo, no me extraña que os gustara el bizcocho...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Peazo bizcocho!

    Hoola!, te he encontrado gracias al asaltablogs!
    Nosotras también participamos.

    Mucha suerte en el asalto

    Saludos!

    ResponderEliminar
  18. Pues sí que es curioso ver cerveza en un bizcocho, seguro que estaba bueno, porque la pinta es espectacular.

    ResponderEliminar
  19. jajaja, que bueno, te has ido con los bolsillos llenitos, menudo botin!!! el bizcocho super esponjoso, pero el mojito tiene que estar de vicio.
    besoss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...