Este mes el blog asaltado ha sido
Postres Originales, este mes también ha sido mi cumpleaños así que pensé que en un blog de postres tenia que asaltar algo que me sirviera como tarta para mi cumpleaños. Elegí el bizcocho de limón con semillas de amapola, porque esto de las semillas de amapola esta muy de moda y yo aún no lo había probado...
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Bizcocho de 10 cm |
El bizcocho sale muy esponjoso y buenísimo de sabor, la he asaltado un par de veces y hice algunos pequeños cambios a la receta (porque hice mucha cantidad y no tenia yogures suficientes...). Multiplique los ingredientes de la receta original por 3 y me dio para hacer un bizcocho de 26 cm y otro mini de 10 cm. Aquí tenéis la receta!
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Degustandolo en el bar... |
BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Ingredientes - para molde de 26 cm
- 250 mL de yogur natural
- 100 mL de nata para montar
- 150 mL de leche semidesnatada
- 8 cucharaditas de semillas de amapola
- 180 mL de aceite de oliva
- 375 g de azúcar
- ralladura de 3 limones grandes
- 60 mL de zumo de limón (1 limón)
- 6 huevos M
- 525 g de harina tamizada
- 21 g de levadura
- una pizca de sal
Preparación:
- Se precalienta el horno a 180 ºC y se prepara el molde restregando mantequilla y espolvoreando harina.
- Se pone en un cazo la leche y las semillas de amapola, se hierve durante 30 segundos y se retira para que infusione mientras se enfría.
- En un bol se mezcla con varillas el yogur, el aceite, el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de limón y los huevos. Se bate hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Se añade la leche con las semillas y se vuelve a batir.
- Se añade poco a poco mientras se sigue batiendo la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal.
- Se vierte la mezcla sobre el molde y se hornea durante 35-40 min, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Se deja enfriar unos 5 min dentro del molde y se saca para dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
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Los dos tamaños que me salieron |
Ummmm q ricoooo
ResponderEliminarMmmmmm, las semillas de amapola al bizcocho de limón lo hacen irresistible!!! Que rico!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ya tengo las semillas compradas. Ahora necesito el tiempo para hacerlo!
ResponderEliminarSe ve super esponjoso! muy buen asalto! besos
ResponderEliminarAy qué mono con su montañita en el centro! Te ha quedado precioso! A que con las semillas tiene un toque de cris-cris que es una gozada. A mí me encantan las semillitas por eso.
ResponderEliminarBesitos
Beatriz
Me gsutan mucho los bizcochos y este tiene una pinta increible, buen asalto, besos
ResponderEliminarQue rico se ve, me encantan los bizcochos, lo tendré que probar. Besos.
ResponderEliminarNo he utilizado semillas de amapola nunca ,ya va siendo hora ,las compraré y haré este bizcocho que viendo la pinta no me puedo resistir.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho este bizcocho el toque de las semillas de amapola me encanta.un buen asalto
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Estoy igual que tú antes de hacer esta receta...todavía no he probado las famosas semillitas, pero les tengo ganas. Que rico te ha quedado.
ResponderEliminarBesooos
Que buena pinta tiene, te ha quedado perfecto, super esponjoso, tengo muchas ganas de hacer esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Yo también lo he hecho y lo colgué en el blog hace tiempo, y realmente estaba riquísimo. El tuyo tiene una pinta brutal, con esa miga tan suave... Me encanta:)
ResponderEliminarUn besito
La combinación del limón y las semillas de amapola me encanta. Te han quedado buenísimos!
ResponderEliminarMarta
Doy fe, estaba bueniiiiiiisimo! Animaros a hacerlo!
ResponderEliminarHola tocaya. Pues hiciste um gran asalto porque nos llevamos lo mismo Jejeje. Esa ideaude multiplicar ingredientes para llevar al curro.
ResponderEliminarBesitos y te sigo para no perderme nada.
Pues seguro que los invitados al cumple quedaron encantados, que pinta tan rica, un besito!
ResponderEliminarEso, a quererse se empieza por uno mismo, ji, ji Los bizcochos te han quedado estupendos, a mi eso de que un bollo greñe y se abra por arriba me parece el colmo de lo sepsi. Besísimos
ResponderEliminarestos bizcochos son una delicia, siempre son un acierto. Lo de ponerle las semillas de amapola, le dan un toque crujiente buenisimo. Espero lo pasarais muy bien en el cumple
ResponderEliminarbesos
Ha pasado a ser de mis bizcochos favoritos, es una autentica pasada de sabor y esponjosidad! Yo le pogno un glaseado por encima de limon y ya es lo más, lo tengo publicado por si quieres probar otra vez!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto!
Besinessss
Pero que rico, me encanta este asalto!!!!! .)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Tiene muy buena pinta! La verdad es que yo también tengo ganas de probar a hacer un bizcocho son semillas de amapola, porque he visto muchos y quedan muy bonitos :)
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Qué buena pinta!! La verdad que tengo muchas ganas también de probar a hacer un bizcocho con semillas de amapola, porque he visto muchos y tengo curiosidad :)
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Me han encantado las dos versiones y espero que lo hayas disfrutado :) Por cierto, voy a empezar un nuevo reto y me gustaría que te apuntaras.
ResponderEliminarhttp://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
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