domingo, 29 de septiembre de 2013

El Asalta Blogs - Panecillos de Viena de Cocina con Angie

Y este mes en el Asalta Blogs... casi se me olvida escribir la entrada. Y aquí estoy, de vuelta en casa después de tomar algo escribiendo como fue mi asalto.

Este mes la asaltada fue Angi del blog Cocina con Angi. La verdad es que no le dí muchas vueltas a qué hacer, cuando vi la receta de los panecillos de Viena tuve muy claro para que los quería.


PANECILLOS DE VIENA
Ingredientes - 4 panes
  • 250 g de leche
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar
  • 1 huevo batido
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura química para pan (he usado marca Maizena)
  • 50 g de mantequilla fundida (se puede fundir en el microondas)
  • Sésamo blanco y negro para decorar
Preparación:
Antes de nada decir que Angi en su blog explica como preparar los panecillos en una panificadora. Yo no tengo panificadora, así que explico como los hice sin ella.
  1. En un bol grande se pone la harina, el azúcar, la sal y la levadura, se mezcla un poco con una espátula y se añade la leche y el huevo batido.
  2. Se amasa un poco para integrar todos los ingredientes, se hace un agujero en la masa y se le añade la mantequilla fundida.
  3. Se amasa con ganas durante unos diez minutos.
  4. Se hace una bola y se deja fermentar durante 40 minutos en un bol tapado con un paño húmedo.
  5. Se divide la masa en partes iguales y se les da forma de panecillos (yo he hecho 4 pero podéis hacer los que queráis del tamaño que queráis.
  6. Se mete en el horno, previamente calentado a 190ºC durante 20 minutos.

La verdad es que los panecillos fueron un éxito, aquí tenéis la foto de para que sirvieron al final. La mejor hamburguesa!!




28 comentarios:

  1. buenísimos y perfectos te han quedado. y la foto última con el huevo y todo el relleno me está dando un hambre que no veas, jeje. besos!

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  2. Con es relleno no me extraña que fueran un éxito.
    un saludo
    Angi

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  3. Precioso panes! ideales para hacerse un bocata :)
    besos

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  4. El mejor pan para hamburguesa. Seguro!

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  5. Que panecillos más ricos que has asaltado, se ven deliciosos, de lo mas acertado tu asalto, me encanta!
    Un abrazo!!

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  6. nada mejor que unos panecillos caseros para dalr a ese plato un sabor de 10, te quedaron estupendos! un gran asalto, un beso

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  7. Qué ricos estos panecillos. Te han quedado muy bien. Un buen robo. Un besito y feliz semana.

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  8. Era una de mis recetas finalistas, la he apuntado a mi lista de pendientes. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  9. Madre mía, por sí solos tienen que ser una delicia, pero ese relleno... Me lo llevo para la cena!! Me quedo por aquí!! Besos

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  10. Esta receta la tengo en pendientes, qué pintaza! Lo has bordado ;) Saludos!

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  11. Me has matado con la hamburguesa (devoradora profesional) , has superado el asalto de todas todas,enhorabuena por ese gran plato! Besos!

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  12. que buena esa hamburguesa, quien la pillara para cenar esta noche y es que con estos panecillos no podia ser para menos
    besosss

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  13. Me gustan los panecillos, así que me los apunto.
    Buen asalto. Enhorabuena.

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  14. Hoola!
    Bueno, tu fuiste la que se fué directa al saco de la harina en la cocina de Angi!
    Mira, siempre me da cosica lo del amasado a mano, que es difícil coger el punto, pero visto cómo te han quedado los panecillos, igual nos metemos a amasar!
    Suerte en el próximo asalto!
    Saludos

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  15. Wauuuuuuuuuuuuuuu...la quiero, me la pido, pa mi!!! jajaja
    Besos

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  16. Qué buena pinta tienen esos panecillos Natalia! No te habrá sobrado ninguno, verdad? Muy buen robo!

    Un besote!

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  17. Geniales estos panecillos, rellenos de cualquier cosa, claro que si le pones un huevo como los tuyos, tienes la cena lista y apañada. Perfectos , bss.

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  18. Unos panecillos increíbles y encima para una hamburguesa más todavía, jeje. Que pinta!!! Una gran elección. Enhorabuena.

    Besos

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  19. Este pan está muy rico!
    Yo lo hacía en clases, es una delicia.
    Besitos :)

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  20. Muy buen asalto, no dudo nada que esa hamburguesa fuese la mejor

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  21. Qué delicia de panes, además ideales para rellenar con lo que deseemos.
    Te espero en el siguiente asalto
    Lxx

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  22. Receta buena donde las haya!! Y te han quedado perfectos!! Enhorabuena por esos panecillos!! Besotes!!
    Mjsweettooth

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  23. Me ha gustado mucho tu elección!!! Y sobre todo como te han quedado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  24. ¡Hola!. Panecillos perfectos. Muy buen asalto.
    Un saludo cordial.

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  25. Ummm, qué panecillos tan apetitosos!!! Un asalto perfecto
    Un besazo

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  26. Que gracia, los panecillos de viena eran mis preferidos de pequeña para llevar bocatas por ahi, me ha encantado verlos, jeje y sobretodo con esa pinta!
    Un gran asalto compi!
    Besinessss

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