domingo, 31 de mayo de 2015

El Asalta Blogs - Curry de Garbanzos de Mi Madre no Cocina

Este mes en el Asalta Blogs nos ha tocado asaltar el blog Mi Madre no Cocina, esta vez ha sido muy fácil elegir el plato que quería. Vi curry, después garbanzos... y pensé esto seguro que me gusta, y efectivamente, estaba buenísimo.

Chana masala es como se le llama a este plato en la India, su país de origen. Es típico de la zona norte y allí se suele acompañar de bhatura, una especie de pan frito, también se puede servir como acompañamiento de arroz, pan chapati, cordero o pollo.

Ingredientes - 2 raciones
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 6 tomates pera
  • 1 cebolla grande
  • 100 g de calabaza
  • Especias: 2 cdta garam masala, 1 cdta curry picante, 1 cdta comino, 1/2 cdta de cúrcuma
 Preparación:
  1. Se pelan los tomates y se les quitan las pepitas. Aquí tenéis una manera fácil de hacerlo.
  2. Se pican los tomates en trozos pequeños y en una olla con aceite se fríen (tapados) y se les añade sal al gusto y una pizca de azúcar. El tomate tarda unos 30 minutos en estar listo.
  3. Mientras los tomates están en el fuego se pican las verduras, la cebolla en juliana y la calabaza en dados. Se fríen por separado en una sartén.
  4. En una sartén grande con aceite se echan los garbanzos y se añaden las especias, en los ingredientes tenéis lo que yo he puesto, pero va un poco a gustos. Se añaden el resto de ingredientes, se mezcla y se calienta durante unos 5 minutos todo junto.

Es un plato fácil y rápido, se puede cambiar los tomates por tomate ya frito y es mas rápido aún de hacer. Es perfecto para esos días que nos tenemos que llevar la comida al trabajo, al día siguiente esta tan bueno como recién hecho.

11 comentarios:

  1. Que ricos te han salido.
    Los mio los he tuneado un poco, que a mi hija no le gustan con calabaza, pero han salido muy buenos.

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  2. Si lo combinamos con cordero tenemos un plato bomba! super contundente.
    Muchas gracias por tu receta!!!

    Un beso,
    Anais

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    Respuestas
    1. Para combinarlo con carne hay que reducir mucho la cantidad de garbanzos! Gracias por tu comentario :)

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  3. Este plato para que se lo lleve mi novio a trabajar le va a encantar así que me guardo la receta para que se la prepare cuando él quiera (le encanta cocinar) y ya te contaré que tal le parece, pero seguro que le pirra!!!
    Besitos! ^_^

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  4. Chana masalaaaaa ¡¡¡ME ENCANTA!!!! Es una de mis recetas recurrentes. Solo que yo en vez de con calabaza, la hago con patata. ¡Un abrazo!

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  5. Chapati? he oído chapati' Que chulo, hasta en esas latitudes tienen un punto italiano, aunque solo sea parecido a "ciabatta"pero se identifica rápido que va de pan, esto me ha gustado. Al igual que el curry adobando a los garbanzos nos transporta a la India al momento!
    Buen asalto Mochi!
    Saludos
    Marisa

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  6. Hola Natalia, que ya me parecia a mi que tras ese Mochi de fresa había una personita con cara y ulleres de sol! En este asalto te has llevado lo mas hindú de Anaïs! Bravo!!
    Petonets
    Marisa

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  7. Estoy contigo, me gusta todo lo que llevan, muy ricos. Besos.

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  8. Con lo que me gustan los currys y aún no he probado con garbanzos!! Mmm!!! Nos vemos en el próximo asalto! Besos

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  9. Muy ricos todos los curry, y los vegetarianos a mí me encantan. Éste seguro que me gustaría.

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  10. Mmmm se me hace la boca agua, me parece deliciosa esta mezcla y muy sana.
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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